Ну, ёж, ты даёшь!

Морозовлит
Кто-то строит хату с краю,
Кто-то вовсе не у дел,
Я же утром пополняю
Список свой из добрых дел.
Дождь прошел, поднялись травы,
А металл съедает ржа..
Мне сегодня из канавы
Доставать пришлось ежа.
Глубока, узка траншея
Ёжик горем обуян.
Так, чего мы тут имеем?
В голове родился план.
Сплющил я с боков ведёрко,
Аккуратно привяжу
Я надёжную верёвку -
Опущу ведро к ежу.
Закотился ёжик вроде,
Хоть попыток было две.
На свободе в огороде
Он сейчас пыхтит в траве.
01.05.2018 г.