Каменный ангел

Велинский Игорь
А он кричал! Кричал во тьме извечной!
О том, что он был проклят и забыт!
О том, что дух его завесой млечной
Был пылью золотой и космосом омыт!

И Князь его суровый побледнел, качаясь.
И жилы синие забились, словно дым
В них ярко засиял, от солнца отражаясь,
И взгляд Его стал тихим, неживым.

И люди холм разрушили, покрыли камнем!
Дороги земли Нод секли, как рать!
И Тигр! От реки великой стал он каплей!
Но Бог, вдруг кроткий, не спешит карать...

А он кричал! Но крик израненной синицей
Летел сквозь ночь куда-то вдоль машин!
И люди этой злобной вереницей
Сжигали в металлических каретах лишь бензин.

И монолиты стёкол касались райских залов,
Где Бог застыл, не веря, что создал
Сильнейшее из зол! Которое бокалов
Теряет счёт, думой смутной рисуя идеал.

И ангел в камень обратился, плача!
Весь свет естеств стал бледным и пустым!
Неон горит, и в сумраке своём он прячет
Иконы Божьи. На них Он стал немым...