Грустный праздник

Иван Тарасюк
Снова грустно, хоть и праздник -
светлый праздник Первомай...
Двадцать первый век-проказник,
мою душу - не замай!

Средь шаманства и камланий,
поклонения тельцу
в сладкий мёд воспоминаний
превращаю я пыльцу

радостных мгновений детства,
горьких мыслей разнобой -
никуда от них не деться...
Что ты, Ваня - Бог с тобой!