С тобой говорит языком обстоятельств

Олег Потокуев
С тобой говорит языком обстоятельств,
Хранитель твоих берегов...
Препятствия все, безопасности ради:
Чтоб был ты и жив и... здоров.
Шнурок у тебя развязался в дороге;
И вдруг опоздало такси...
Не злись, просто знай: это — надо, ей богу!
Обиды с собой, не носи...
Тебя окатила машина из лужи;
На поезд ты свой опоздал?
Кому - то живым ты конечно был нужен:
Тебя твой хранитель — спасал!
И что бы тебе не мешало — подумай:
Что кто - то тебя бережёт...
Не злись на него! — если будешь ты мудрым:
Несчастье тебя... обойдёт.
________________