Белый Кит

Анастасия Смирнова 13
Белый кит
Гуляет в океане.
В таком глубоком,
Как его глаза...
Он играет тенями
Гитары,
Струнами плескаясь
По волнам.

Сердце одиноко-
Яро
Плачет.
Эхо раздаётся-
Вдалеке...
Тихо его слёзы
Напевают-
Клич последний,
Дикий
При луне.

Он один
Остался в этом мире,
И жестоко
Шла за ним война...
За его
Огромнейшее сердце,
Где поместился б -
Целый мир добра .


Но ,увы,
Блуждающее эхо-
Не нашло
Тепла
В душе иной.
А это значит-
Он живет ,отныне,
Уже сотни лет
Совсем,
Как пожилой.

И тоска
Сжимает всё сильнее...
И разрывает
Гарпуном внутри,
То что сеял
Он в душе,
Помимо-
Радостей
И светлых дней 
Огни.

Он плутает
Слишком долго ныне,
И печаль
Съедает хуже,
Чем огонь,
Который раньше докасался,
Но лишь оставил-
Пепел
В памяти его.

И однажды,
Утром
На рассвете-
Его Душа
Отправилась
В пути,
Где его любимые
Парили
В облаках,
Что ждут его
Теперь.

Знаю-
Это всё
Не понаслышке...
Видела его тогда-
В лучах песка,
Что его
Бушующее тело,
Вспыхнуло,
Чтоб освободилась
Вся душа.