Сердце изо льда

Никита Сверчков
Горение, тление, уголь мира,
Оставшийся от древ и рек,
Секунда славы, битва Пирра,
Забывший имя человек

Погасла искра, мёртвый пламень,
В его глазах нетленна тьма;
На дно давно ушедший камень;
Тот град, куда пришла чума...

Когда теряет феникс крылья,
На место их приходит лёд,
Не покрываясь новой пылью,
Не ждёт, когда придёт черёд,

А атакует, беспощадно;
Он чёрный иней, всадник-смерть,
Хлад, жизнь сжирающий всю жадно
И уносящий в круговерть

Она такая, ярость снега,
Надежд, навек разбитых в прах,
Следы отчаянного бега
И рушащий основы страх

Не дай внутри потухнуть свету
От тысяч звёзд, горящих в тьме,
Не дай стать льдом, откройся лету,
Чтобы не затонуть в зиме