Эмили Дикинсон. На вершине холма

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам

Дорога, освещенная  луной
И россыпь звезд, а  по краям - деревья
Застывшие, прямые... Восхожденье
Не просто:  неустойчив,  хрупок мост
Из   линии  танцующего  света,
Но, увлекая,  дразнит,  манит  высь.
Держись, рискующий! На Небо путь тернист,
Но счастлив, кто возьмет вершину эту!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Оригинальный текст:

The Road was lit with Moon and star—
The Trees were bright and still—
Descried I—by the distant Light
A Traveller on a Hill—
To magic Perpendiculars
Ascending, though Terrene—
Unknown his shimmering ultimate—
But he indorsed the sheen—
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&