Лес и мы. Долгожданный выходной

Лев Иванов Мастер
Долгожданный всегда, наступил выходной.
Музыканят часы. Я встаю - и на кухню.
Там картошку и яйца заливаю водой,
Выставляю на газ поскорее кастрюльку
И иду до тебя - начинаю будить.
Ты ворчишь! Вплоть до мата, меня костеришь:
"Дай поспать, не пойду, много стирки, уйди!
И не мыты полы. Не пойду!!! Отойди!"

В лес берёзовый приходим.
Там полянку мы найдём,
На ковёр зелёный сядем,
Белых ландышей нарвём.
В колокольчиков букетик
Незабудок ты вплетёшь,
Золотистых одуванчиков -
Венок себе сплетёшь!

Одеяльце мы постелем,
Сядем рядышком на нём,
Выпьем, с Богом, за здоровье,
Тихо песенки споём.
Комаров отгонит "Дэта".
Ляжем, глядя в небеса, -
Лес и мы во всей Вселенной,
Лес и мы, глаза в глаза.

Ты хмелела от наливки,
Ты пьянела от любви,
Ты балдела от пернатых -
Ох, как там пели соловьи!!!

День проходит, время - три.
Собираешь сумку ты.
Дёрн ножом я вырезаю:
Мусор, банки - зарываю.
Есть! Порядок! Чистота!
Лишь, помятая трава.
К остановке мы идём
На троллейбус. Вот и дом!

Ты меня благодарила-
Видно было по очам.
И с тех пор, уже лет тридцать,
Ты стираешь по ночам.
                1995 год