Пусть не будет войны

Раиса Полева
Пусть не будет войны никогда и нигде,
Мы за мир на большой и прекрасной земле,
Войны горе несут, так зачем воевать?
Нужно строить, творить, красоту создавать.
Ведь планета Земля - это дом наш родной,
Не разрушим ее, не погубим войной,
Разве мало беды знала наша земля?
Разве кровь за победу проливали мы зря?
Враг хотел покорить,подчинить, растоптать,
Нас нельзя победить - мы смогли доказать.
На защиту страны встали и стар, и млад,
Дрогнул враг, и ни с чем повернул он назад.
Красный флаг по весне о Победе кричал,
Сорок пятый пришел - День Победы настал.
Слезы счастья лились, слезы горя душили,
До победного дня многие не дожили.
Не дождались салютов, не дождались цветов,
Вырастить не успели дочерей и сынов.
Кровью землю полили, погибая в бою,
За родную державу, за Отчизну свою.
Им поклон до земли, ее лучшим сынам,
Они сделали всё, чтоб пришла та весна,
Чтобы дети смеялись, и надежды сбылись,
И взмывают салюты в поднебесную высь.
А им вечная память, пусть не гаснет она,
Каждый год к нам приходит Победы весна.
И редеют ряды ветеранов войны,
К своим однополчанам уходят они,
В те военные годы, где стонала земля,
И шел бой за свободу, за тебя и меня.
Пусть не будет войны никогда и нигде,
Мы за мирную жизнь на прекрасной Земле.