Веками совершенные

Андрей-Виктория Андреев
Случится это ночью или днём:
Остынет свет для тела. Тело бренно.
В последний раз исполнит твист с огнём
И догорит до пепла, как полено.

А завтра мир начнёт стирать лицо
Из памяти, из окон снов и рока.
Но ветер прах подхватит и пыльцой
Помчит к душе пиита и пророка

На новый срок…умеренный…до ста.
Опять, опять страдания и Музы…
И Летний сад, беседки и места
Веками совершенные…в союзе…


01.05.2018г.                A-V-A.