Египет

Леонид Янчукович
С головы моей сбросить осталось

Золочёную пыль песков

И хандру, что чалмой повязалась

В наважденьях египетских снов



Всякий раз, припадая к руинам

Пирамид, становясь всё мудрей,

Понимал, что умру бедуином

Среди тех незабвенных камней



Там и горы, как будто не горы –

Рубиконы распластанных вех

Легендарное Красное море

И великий мираж Шарм-эль-Шейх



Нет прекрасней, казалось бы, края

Тех лазурных морей, той земли

Но зачем то, из самого рая,

Возвращаются всё ж журавли