Одинокая луна

Сергей Забегаев
Одинокая луна.
Ночь размазана во мгле.
Табурет, вместо стола.
Отражения в стекле.

В отражении она,
Два бокала и вино.
Он, которому слова
И которого давно…

Смелость поддалась вину.
Подбирается к губам.
Вздох нарушил тишину.
Разрешил его рукам…

Разрешил ему себя,
Чтобы старое стереть.
То, что было так «нельзя»
Уменьшается на треть…

Наступил рассветный час.
Пролетела ночь без сна.
И невидимая часть,
Кажется, своё нашла.

Ранним утром будет чай,
На прощанье поцелуй,
И большущая печаль,
Когда снова существуй.

Когда снова он, она
Превращаются в один.
И не муж и не жена
Непонятный карантин.

© ССтих / 01.05.18