Матрёшка

Аглоссер
 Подобно расписным матрёшкам
   Россия красная в сердцах,
   у каждого в душе берёзки,
 и род,крещённый во церквах.

        А в новой,большей-
  дух сибирский,дальневосточный,
           а,Москва,
              как
             центр
            народный,
        дальним- близкий.
      Звенят,гудят колокола.

 И,даже,тот,кто лишь в картинах
      природу крови узнавал,
  хотел бы прикоснуться к ивам,
   а,может быть,озёрным льдам. 

 Василий Звёздочкин,как мастер,
    её,и,собственно,создал;
 Владимир,Суздаль,Углич,Клязьма,
    еще...В матрёшке города.

 Один в другом...За всяким кто-то,
     державная на мир страна.
     Россия разбудить готова
     того,кто долго-долго спал.

   Подобна расписным матрёшкам
    душа российская ;без дна...

            01.05.2018