Одно желание

Леонид Янчукович
У меня, лишь одно желанье –
Не желаю больше тушить,
Разгоревшихся вновь исканий,
Неуемный пожар души

И сжигая себя, как порох,
Сеюсь с пеплом по ветру я
Но души не бывает ворох,
Не устлать ею всё и вся

Что есть жизнь – только лишь пепелище
Пришлых радостей бед и зол
Так сгорайте ж с теми, кто ищет,
Чтобы с теми не тлеть, кто нашёл.