Первомай

Борис Зофман
Забыты  радость  и  улыбки  Первомая.
Завяли  смех  и  счастья  лепестки.
Был  Первомай  как  праздник,  замирая
Его  мы  ждали,  как  весны  живой  ростки.

Никто  не  гнал  на  Первомай,  мы  сами
Шли  с  радостью  и  песнями,  с  задором
Чуть-чуть  подвыпившими  крепкими  ногами,
Уже  потом  валялись  под  забором.

Играла  музыка,  веселье,  танцы,  смех.
Один  лишь  день,  когда  ты  полон  счастья.
Когда  и  выпить  можно  и  не  грех
Смеяться  и  шутить  над  своей  властью.

А  что  сейчас  нам  Первомай  покажет?
Не  до  веселья,  радости  и  смеха.
Нет  больше  денег  на  оркестры  даже.
В  бюджете  нашем  пропастью  прореха.

Зато  увидим  танки,  самолёты,
Ракеты  вместо  пенсионных  книжек.
Солдат  полки,  гроза  спецназа,  роты.
Ты  много  не  болтай,  веди  себя  потише.

В  народе  нищета,  ему  и  Май  не  праздник.
Все  мысли  о  насущном  хлебе.
Был  Первомай  когда-то  наш  проказник.
Теперь  мы  молимся  и  ищем  Бога  в  небе.

А  бог  сидит  в  Кремле  и  в  ус  не  дует.
Ему  совсем  нет  дела  до  народа.
На  всю  страну,  он  положив,  банкует.
Нет  больше  праздника  у  Мая – непогода.
                Борзоф  1 Май 2018г.