Причина всё та же

Владмира
Отчего наши раны так долго свежи,
а стремленья всё чаще забыты,
и обиды сокрыты в словах, как ножи,
а надежды в кольчужку зашиты?

И ответил мне кто-то:
- Ни честь не украсть
у смиренных, - ни доброе имя,
и когда б ни случилось, преткнувшись, упасть -
знай, причина всё та же - гордыня!