Про Матроскина Кота

Иван Шевченко 4
У Матроскина Кота
Вдруг случилась слепота,
Повезли его в больницу,
Что у Старого моста.

Ёжик – ухо-горло-нос
Задаёт коту вопрос:
Чем страдаете, любезный:
Язва, оспа иль понос?

Доктор! Я вчера ослеп,
С цианитом кушал хлеб.
Неужели с милой Муркой
Мы не встретимся в четверг?

Еж лекарство прописал,
На аптечный склад послал.
Выпил  Кот лекарства эти
И,  как прежде зрячим стал.

01.05.18