В апреле на малой родине...

Геннадий Талин
Я вернулся сюда ненадолго,
Вновь стою на высоком откосе…
И знакомая с юности Волга
Как и прежде время уносит…
 
Разгулялись по берегу вОды,
Затаились на клёв рыбаки…
И ушедшие в прошлое годы
Вновь встречают меня у реки…
 
Сколько раз вот, по этой тропинке,
С мамой шли копать огород…
На высоком приволжском пригорке
Тот участок по-прежнему ждёт…
 
Мать давно журавли унесли,
Вместо бывших соседей – вороны -
Хитро-жадная особь земли,
Неудачное племя природы… 
 
Но как прежде ожили берёзы,
И скворцы свои песни поют…
На стволах счастливые слёзы,
Вновь в апреле нас к жизни зовут…