На демонстрации...

Таша Эймонт
По ступенькам громко, громко,
Каблучком стучу,
Каблучки на новых туфлях
Показать хочу.
Первомайский праздник детства,
В новеньком пальто...
Шарик лопнул, раскидайчик,
есть ещё зато!

По ступенькам тра-ля-ля,
Улица шумит...
Нынче вспомню песенку –
В горле запершит...
Стёрли пятки туфельки,
Больно, но молчу,
На ровне со взрослыми,
Я Ура... кричу!

Вот и площадь обогнули,
Громкое:– "Ура"!!!
Кто ещё наряд не видел
Новенький с утра?
И ничуточки не больно,
На плечах отца,
Я домой поеду скоро,
Прямо до крыльца.
Песню распевая звонко –
Взрослых веселя.
Песенку простую эту –
Тра-ля...Тра-ля-ля!
Тра-ля-ля...Всё тише, тише
Голосок  звучит...
Нынче вспомню песню эту –
В горле запершит!