Sempre diem...

Чернов Андрей Юрьевич
Любовь и смерть… искать не нужно в этом мире…
Всему свой срок… мерилом вечности… отмеренный сполна…
Самой судьбой начертан в бесконечности…
Начни свой новый день, конечно, с чистого листа…

В условиях условной безусловности, поверь…
Безценный опыт, путь, твой мир - иллюзия во сне…
Просто живи! В дуальной неизменности…
«По вере вашей», «будь что будет», «свет в окне»…

И каждый миг, начав и плохо кончив…
Вернёшься к прошлому, кривых наделав кирпичей…
Ведь ты - ничей… Не стоит повторяться…
Врагам на смену, обретёшь своих друзей…

И Sempre diem… Sempre carpe diem…
Всё отпусти, прости и будь всегда готов…
Свой новый миг прожить в священной безупречности…
Оставив бредни для блаженных дураков…

Искать не нужно, только - всё же ищем…
В глазах и в лицах, в книгах и в себе… но всё не то, не те…
И продолжаем битву… Пытаемся постичь и изменить…
И забываем жить… всё обращая в прах, во всём, везде…