Первое мая

Зайцева Елена Георгиевна
Глазеть иду по околотку,
чем заполняет праздник люд.
Уже не пьют, как прежде, водку,
бравурных песен не поют.

Беспечно мамочки младые
ведут нескромный разговор,
их малолетки удалые
друг друга тянут за вихор.

Старушки в чёрном, как вороны,
ведут знакомым пересчёт, -
кто обошёл зимы заслоны,
а кто - совсем наоборот.

Несмело травка зеленеет,
метёт размашисто таджик.
И первомай кричать робеет,
девятый май слезой дрожит.

Пишу для мая свой сценарий.
Он птичьим посвистом звучит,
в нём солнце поровну всем дарит
благословенные лучи.