Св. Владимиру

Александр Чжоу
Прошепчу в молитве имя,
Да избегну многих грех,
Позови, святой Владимир,
В храм, что в Старых во Садех.

Ты и сам был вельми грешен
И имел суровый нрав,
Но однажды стал утешен,
Слово Божие познав.

Что бы было с отчим краем,
Угадать я и не тщусь,
Но узрев дорогу к раю,
Ты крестил водою Русь.

Чтим века пережитые,
Да пришёл черёд беде:
Разошлись Москва и Киев,
Потонули во вражде.

Между братьями родными
Встал раздор, кровав и лих.
Помири, святой Владимир,
Скудных правнуков своих.

Храм Твой светел над Хохловкой,
Крест над куполом горит.
Нас, беспечных и неловких,
В час смертельный примири.