Восходит солнце над Стамбулом

Селадьин Алексей Владимирович
Восходит солнце над Стамбулом,
Зовет к намазу муэдзин
И что на свете завтра будет
Предвидит лишь Аллах один.
От побежденной Византии
Остался только храм и тот,
Мечетью стал, а ту  Софию
Премудрость не спасла от вод,
В которое не вступишь дважды,
Но те, которые несут,
Нас в неизвестное отважно
И гибелью закончат путь.
К чему сменяются столетья
И гибнет государства мощь,
Чтобы сознание человечье
Наполнило вселенной ночь.

01.05.18