Поздняя зима

Радмила Митасова
Лёгкая синяя дымка,
Лёгкий, но крепкий мороз.
Чёрным затейливым кружевом
Голые ветви берёз.

Снег белой крошкой под обувью
Солью хрустит и песком.
Тихо, безлюдно, безветренно,
Поздней зимой вечерком.

Синие-синие горы
В ясной и грустной дали,
Синие неба просторы,
Где облака - корабли

Медленно тянутся с севера,
Ветер набрав в паруса.
Как же торжественно-трепетна
Эта простая краса.