2018. С Первомаем!

Вячеслав Артемов
Первомай, Первомай, Первомай - как же ты актуален сегодня,
когда к многим вернулась сума в мире, скажем, не очень голодном.

Когда вертит людьми капитал, в преисподнюю жизнь загоняя,
где ржавеет и плавится сталь, но в достатке живут негодяи.

Первомай, Первомай, Первомай - поднимай дней великих знамёна,
чтоб звенел в каждом солнечный май, ну, а лучше гремел бы в колоннах.

Поднимай, поднимай, поднимай - ведь не вечно же жить на коленях,
ты и ныне наш стяг, Первомай, как всегда и во всём вечный Ленин!

Всех людей труда, совести и чести,
для кого и сегодня Первомай Праздник солидарности
трудящихся в борьбе за настоящую свободу, за труд,
равенство и мир, с Праздником!

С СОВЕТСКИМ ПЕРВОМАЕМ, ТОВАРИЩИ!

Добра и счастья всем!


1.05.2018.