Рыбка

Алексей Амельченко 47
Фальшивый блеск поманит сказкой,
обманом в сети завлечёт.
Лиц нет. Повсюду только маски,
пророчит выбор – звездочёт.

Соблазн велик, простое дело:
вкуснее в мышеловке сыр,
судьбе навстречу вышла смело
и когти выпустил вампир.

Всплеск - обозначил перекаты,
прозрачна горная купель:
она попалась на закате,
пунцовым цветом - акварель.

В смертельной судороге оземь,
серп окровавленный – блесна…

Моя не сбывшаяся осень
-  её последняя весна.

01 мая 2018 г.