Рассвет

Радмила Митасова
Тумана клоки, свежая роса,

Полоса рассвета румяного.

И теперь, как много лет назад,

Под лучами солнца багряного,

 

Зеленеет луг, просыпается,

Птицы трели в лесу распевают,

Оживает земля, просыпается

Полевыми своими цветами.

 

Туман растаял, высохла роса,

И рассвет уже не румянится,

Вдалеке вековые леса

К небу верхушками тянутся.

 

В поле пахнет свежей травой,

Той, что ночью дождём умыта.

Небо высится над головой,

Облаками седыми укрыто.