в колокол... двадцать четыре раза

Мария Кинельская
      
 ***
По словам очевидцев ,
когда в городе Астрахани рушили керамический иконостас
церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы  звон стоял по всей округе



в колокол... двадцать четыре раза
за упокой.
охнули звоном святые твои образа
и стой
без лика теперь и голоса на ветру.               
а поутру,
гул машин и рёв матерщин.
…аминь…
новый начальник, смотри...гражданин…
…отринь…
Двадцать семь тысяч семьсот сорок пять литургий
.. аминь…


06 декабря 2015 года

На снимке Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы г.Астрахань,
требующая реставрации,огромных финансовых вложений.
К сожалению , не знаю автора фотографии.

В Астрахани идет восстановление Введенского храма
по этой ссылке можно посмотреть репортаж , фрагменты уникального дореволюционного иконостаса.