Никто не вынуждал нас усложнять

Эмма Клейн
Никто не вынуждал нас усложнять

Наше вперёд невозвратные дали, у края вод или пустыни,
случайная остановка —  опасная мель, днище и пестрота;
весной мысли-метели, цвет облетает и купол синий,
но в безмятежности, с возрастом, доступна нам простота...