Малахитовая страна

Ольга Романова 19
В нежной зелени бутонов в недалекой  стороне,
Среди бабочек и гномов -окажусь в другой стране.
Всё затихло на мгновение- шаловливый ветерок
Нашептал стихотворенье, затерявшись между строк.
 
Заглянул в вершины сосен, пробежал, шепча слова-
Как не хочется вопросов- здесь такая тишина!
Здесь повсюду- рай,блаженство- здесь слова нам не нужны,
В этом мире совершенства- верю, сбудутся мечты!
 
И душа замрет от чувства нерастраченной любви,
Лишь останутся вопросы -где же я, и с кем же ты?

Ели лапами обнимут,защекочут, засмеют,
И украдкою,стыдливо, слёзы веточкой смахнут.
И ,совсем как человечек, широко открывши рот-
Улыбнется мне кузнечик ,песнь на скрипке запоет...
 
Я зажмурюсь на мгновенье- среди капелек дождя
Донесется шепот,пенье говорливого ручья.
Всё тихонечко стрекочет,всё тихонечко поёт,
И молчать никто не хочет- мать природа не дает!
 
Только я молчу в блаженстве- и молчишь со мною ты-
Не спугнуть бы совершенство этих пауз, тишины...
Где любовь -там слов не надо- чувств истома нежит нас,
то ли мы давно знакомы,
то ли встретились сейчас?

Ты опять,смеясь, уходишь, прошептав-"Прощай,прости."
Снова одиноко бродишь в переулочках  души...
Я прощу тебя, конечно, помашу тебе рукой-
До свиданья, друг сердечный, до свиданья, дорогой!