Последний день. Упражнения

Елена Ительсон
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Последний день.
Залижут тротуары
Колдобины зимы,
Едва ушедшей.
(Есть впечатленье,
 что антракт недолог)
Последний день,
Пока боятся птицы
Петь громче,
Чем тогда, в весны нвчале.


ОЧНИСЬ!
Очнись! Улетают багровые тучи.
Ты был невезучим,
Ты стал невезучим,
Зато – вездесущим.
Что  лучше – не знаю.
Но в зев этих туч
Поселяется пламя.
…Однажды мы будем
Гулять в нашем прошлом.
И вся невезучесть покажется
…пошлой.
(Так требует рифма).
Мы входим в зарю
И тщетно пою я
«Дарю я, дарю…»

ЗДЕСЬ БЫЛИ ХУЛИГАНСКИЕ СТРОКИ
Хотела показать хулиганские стихи.
В них оказалось мало строк.
Потому задор живёт
За пределами этой подборки.

Можно рифмовать свою жизнь,
А можно поставить ее на автоотключение.

апрель 2018