Если бы цветы умели говорить...

Ирина Кархунен Коган
Мы выращены Матушкой- Природой,
Она дала нам имя - благодать.
Обласканы весеннею погодой,
И каждый нами хочет обладать.

Мы распускаем пышные бутоны,
И дарим пчёлам сладенький нектар.
И не страшны нам дождика препоны,
Его живая влага - только в дар.

Срывают нас прилестницы с бантами,
И юноши (для тех же самых дам,
И нюхают, и трогают руками.
Порой мы очевидцы слёзных драм.

Выкидывают нас бесстрастно в урну,
Бьют негодяев нами по лицу.
Хотя в прическах смотримся гламурно.
Торжественно нас дарят праотцу

В знак благодарности за ту победу
В войне, что кровью обагрила ночь.
Боец за пулей вражьей брёл по следу
Пока тот враг с земли не сгинул прочь.

Но не дано нам в факты углубляться,
Ведь мы всего лишь навсего цветы.
Нам не стрелять, и не топтать нам плаца,
Мы служим эталоном красоты.

В вазоны нас суют, в пустые банки,
Наполнив предварительно водой.
Тогда мы больше пчёлам не приманки,
Нам не под силу справиться с бедой -

Её все называют увяданьем.
В гербарии наш вид хранит тетрадь.
Отдав почёт своим пустым страданьям,
Мы остаёмся в урнах умирать.
30.04.18