А за окном, ночь

Дубровина Ирина 214
А за окном... А за окном опять дожди.
И телефон... Он мне на зло молчит.
А я все жду звонка, душа болит,
Вдруг позабыл порядок цифр, в пылу обид.
По комнате хожу, смартфон в руке горит.
Присяду у стола... Не хочет, не звонит!
Пылают щеки как огонь. Вдруг просто спит?
Часы тик-так, стучат минуты и скоро утро, утро, утро...
Зачем шептала я слова:" Прощай, и навсегда".
Я заигралась. И игру затеяла сама,
А он и подхватил, возможно ждал, решусь ли я.
Зачем решилась? Дровишек не подбросив и не раздув огня?
Вспотела кажется рука, сжимая телефон,
Притихли песенки дождя, где мой восторг?
Какое утро! Для меня? Веселый начав день,
Запрыгал лучик по стене, расплющив мою тень.
Я улыбнулась. Он со мной, как с потерпевшею игрался,
И страшных мыслей, целый ряд, нас покидал, со мной прощался.
Зачем придумала сама?  Сама в ночи страдала,
А ночь бессонною была, все передумав, я устала.
Теперь с лучом, с весной, с дождем - умчусь скорее!
В моей власти.
А за окном... А за окном, погодное ненастье.
Да-а, телефон... Зачем он мне? Он на столе остался.
Без сожаления, со мной, чуть прохрипев, расстался.
Я в путешествие одна, без прошлого, маршрут избрала.
Дорога легкой чтоб была, девиз вот набросала:
"Теряем только то, что лично нам принадлежало.
А перемены неизбежны. И будет их не мало."