Быть любимой иль любить ей самой?

Маня Лис
Звездным небом усыпаны ночи.
В пустоте, что слева в груди.
Любит человек бесконечно и очень
Того, с кем непонятно, что впереди.

Не друг и не враг, быть может.
Тихо, скромно и тон покороче.
Другой спастись ей не поможет.
А она о любимом всё стихи свои строчит.

"Быть любимой иль любить ей самой?"
Всё твердит ей упрямо.
"Ты не останешься прежней такой"
Бредит она неустанно.

Строчки бегут ей под вечер,
Когда пора бы спать.
Но вспоминать она будет навечно
Те моменты, что нужно было с ним коротать.

Теплые руки и родной такой взгляд,
Сжимали ей талию. И шептали:
"Любимая, спи. Завтра рано вставать"
Она таяла. И они засыпали.

А утро будило любимым объятьем.
И мордашка, что сопит на груди.
Поцелуи и секс, что был таков страстен,
Они тоже любили. Любили они...

Сейчас же... В час, когда пора бы спать,
Она вспоминает его и плачет.
Ведь стала холодной кровать
И руки, и сердце. И что это значит?

Значит ли, что всё не вернуть?
Да и с другим ты в кровати.
Но тепла нет. И ты готова тонуть
В слезах. Вспоминать об утрате...

1.05.18