Моим друзьям

Шерочка
Спасибо вам, друзья мои,
Что вы добры, что вы со мною;
Меня к вам тянет, как магнит,
За вами я - как за стеною.

Ценил так Пушкин молодой
Товарищей поры лицейской,
Когда под роковой звездой,
Сражённый пулею злодейской,

Он звал их... В памяти будя
Счастливые воспоминания.
Беду нежданную найдя,
Зову вас разделить страдания.

И вы не оставляли вновь
(Вот благодарности причина!),
Когда несчастная любовь
Меня втянула, как трясина,

Когда душили горы дел,
Когда враги мне ямы рыли,
Ваш трезвый взгляд на беспредел
Дарил мне вдохновенья крылья!

Спасибо, милые друзья!
И я всегда за вас горою.
Пусть эта искренность моя
Не будет слов пустой игрою!

Сердечной вашей теплотой
Моя душа всегда согрета.
Примите ж малость - стих простой -
От благодатного поэта!