Маргаритки

Николай Сыромятников
Цветами сентября не удивить,
Пылают розы, астры, георгины -
Любви посольство, тайный алфавит,
Посланник перевитый серпантином.

Любовников неистовый сигнал -
Лиловые посланцы – маргаритки -
Кричащий знак тебе - мой пыл не угасал!
Красноречивей слова и открытки.

Букетом страсти в серебристую фольгу
Впечатаю тоску любовной пытки.
Я – вечный пленник твой, я у тебя в долгу...
... в руке подрагивают маргаритки.

02.09.13.