День долгий, жаркий догорал

Иерей Анатолий Поляков
День долгий, жаркий догорал,
И в облаках лучи истлели,
Как блеск с небес в траву упал,
Туман росою на  аллеи.

И притомился Летний сад,
Он птиц укладывать устал,
Последний раз блеснул закат,
И светлячками заиграл.

Уже ты дремлешь, в полусне.
Ты так мила и так прекрасна,
А на распахнутом окне,
Луна светила беспристрастно.

Июнь 2017г.