Низко стелется туман

Ольга Гоголева
Низко стелется туман,
Пахнет поле снегом талым.
Птиц крикливых караван
Опускается устало.

Отгоняет ветерок
Синий сумрак с голых веток,
Заискрился огонёк
Дальних звёзд манящим светом.

Слышит лес протяжный стон-
Скрипнет глухо ясень древний.
Вышел месяц на поклон
Над заброшенной деревней.

Теплота родной земли
Дышит колдовской дремотой,
Обживают журавли
Вновь брусничное болото.