Довоенные балы

Иерей Анатолий Поляков
Восхищенье парит кавалеров,
Дамы праздничны, счастье рекой.
Ещё живы пока офицеры,
Восхитительны дамы собой.

То ли радость, а может, смущенье,
То ли робость на женских устах.
В вальсе быстром чудесном круженье
На Рождественских Царских балах.

Вееров разноцветных движенье.
И накинуты наспех меха.
Восхитительны жизни мгновенья -
Так к утру торжество не унять.

В парах дамы и их кавалеры,
Так воздушно-эфирны балы!
В них струится любовь, в них манеры
Довоенной далёкой поры.

Сентябрь 2017 г.