Бессмертный полк

Лариса Смитцкая
Бессмертный полк шагает по стране
Под музыку немеркнущей славянки.
Навечно кто остался на войне
Кто был убит. Кто смело шел на танки.

Амбразуру кто закрыл собой,
Сохранив жизнь друзей своих по взводу
Кто ушел навечно в жаркий бой,
За матерей, страну и за свободу.

Шагает по стране бессмертный полк!
В одном ряду и правнуки и деды!
Портреты тех, кто выполнил свой долг
Несут, гордясь, наследники победы!


Мы помним вас, солдаты той войны!
В  живых осталось вас совсем немного…
В сердцах детей и внуков живы вы!
Как  будто отошли вы ненадолго…

Шагает по стране бессмертный полк!