Что такое счастье

Жилкина Алена Радиевна
"На свете не так уж и много счастливых",-
Сказала мне как-то подруга одна,
Любуясь полетом птенцов белокрылых
И слушая, как поет тишина.

А что значит счастье? Где прячется счастье?
Для каждого счастье бывает свое.
Но есть ко всем людям земли причастное.
Общее. Слышишь? Твое и мое.

Счастье - проснуться и новый день радостно
Грудью вдыхать и ловить словно брызги,
Или бороться с проблемой безжалостно,
Радуясь тучам тяжелым , низким.

Счастье - почувствовать нежность весеннюю,
В летнее море травы окунаться,
Мерить прохладные лужи осенние,
Вместе со снегом легким смеяться.

Господу быть благодарным за прошлое,
Хоть кажется светлым оно не всегда.
И пусть все считают жизнь нехорошей.
Но ты-то уж точно счастливый! Да?