Надежды на тончайший волос

Евсей Катренов
Точка - иллюзия завершенности

Заблоцкий Виталий   https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy


«Вы в мои планы не входили», – поймал я фразу.
Сгоряча!
А я вошел.
Мамзель, приплыли.
И вот уже горит свеча,  и вот уж ласковые звезды переливаются, смеясь.
Мадам, о планах Ваших – поздно. 
Любовь. Разлука. Где тут связь?

Вы шепчете: «Нет Ваших линий  в помине на моей руке».
Я к сведенью, бесспорно, принял, но не подвергся вот тоске.
Вы мне: «У Вас, мой друг, нет шансов!».
А я: «Коль шанс – любой мастак».
И, не заметив реверансов, Вас пригласил на танец. 

Звяк!!!!!!!

Сердечко Ваше раскололось. 
Я горд и счастлив.
Ээх, могём!!!
Надежды – на тончайший волос всего-то было, и огнём
Да «синим пламенем» пылали мечты, но…      

Вальс… Конечно, вальс!!!

«Надежды юношей…» 

Едва ли я отпустить сумею Вас.


__________________
Claude Theberge