Дожди

Иерей Анатолий Поляков
По стёклам катятся, поры любимой слёзы
Их отраженье в занавесках  заскользит,
Вздыхают шумно вдумчивые грозы,
И ветер, свежий воздух  мне сулит.

Люблю дождей особые сюжеты,
В них столько мощи, грусти и тоски
Блистанья молний, ярких самоцветы,
И чудных вспышек неба островки.

Симфония природных ораторий,
Величествен оркестр небесных сил,
Собрание Божественных мелодий,
Которые я с детства  полюбил.

Апрель 2017г.