Доколе друг в грехах нам утопать

Иерей Анатолий Поляков
Доколе друг в грехах нам утопать?
Или беречь их словно впечатленья?
Не лучше ль нам грехи свои признать,
Чтобы душа не ведала истленья.

Но все твердят, что вечная душа,
И к наслажденью слышатся призывы,
И тленным блеском всуе дорожат,
Не каются, пока ещё все живы.

Что можешь ты в пути к сырой земле?
Душе ль своей не слушаться покорной?
Но плачет в глубине она ещё в тебе,
Всё громче музыки печально-похоронной.

Июнь 2017 г.