Дочь атамана

Иерей Анатолий Поляков
Как прекрасна девчонка в кубанке!-
Что коня у меня увела,
Но не жаль мне гнедого с тачанкой,
Сердце дева моё отняла.

Всё куражится дочь атамана,
И смеётся она надо мной,
Так казачка вольна и упряма,
Как твой родственник - ветер степной!

Не нужны мне ни конь, ни тачанка,
И кубанка уже не нужна,
Лишь бы милая сердцу смуглянка
Не была бы ко мне холодна.

Молодость быстрою сильною птицей
Улетит, и её не вернёшь,
Милым взглядом и лёгкой десницей,
Жду, когда за собой позовёшь!

Июнь 2017г.