О душе

Иерей Анатолий Поляков
Больную душу не излечить вином,
И сигаретой душу не обманешь,
Не лечится она и  крепким сном -
Без Бога ей диагноз не поставишь.

И временем не лечится душа:
Гармония умрёт,  умрёт идиллия,
Лишь в Боге полноценная она,
Без Бога - лишь простое факсимиле.

А в Боге у души границы нет,
Она - Его предвечное подобие.
И лишь с Творцом душа рождает свет,
Он для неё - Великое Пособие.

Март 2017 г.