Восторгайся

Сергей Сорокас
С днём рождения, Мария,
поздравляем всей семьёй.
Любит пусть тебя Россия,
восторгайся стороной
барнаульского приволья –
хоккеисты во дворце
с шайбой в танце грубо сольном
с миной злости на лице.

Чаще низом по воротам
выполняется щелчок,
но вратарь калач-то тёртый
закрутился, как волчок.
Шайба буйная в "девятке"!
Улыбается "Малой".
Вся находишься ты в схватке
этой позднею весной.

Уж листочки распустились.
Паспорт надо получать.
Что-то тучи прослезились.
Детство будешь вспоминать.
Торопила, подгоняла.
На! – четырнадцать, тебе.
Вот и солнце засияло,
ты сияешь при ходьбе.

Баба нянчилась с тобою,
а из школы дед встречал.
Всё мы делали с любовью,
иногда лишь дед ворчал.
Перешла ты в новый возраст.
Детский минула рубеж.
Над тобой пусть светят звёзды.
Торт сама для всех разрежь