Точка зрения

Владимир Фомин 3
Природа и сложна, и так проста
Во всем от бесконечности до точки.
Что может быть прекраснее листа,
Родившегося из невзрачной почки?
Но в нем мы можем видеть с Солнцем связь,
Волшебную симметрию пространства,
Сосудов предумышленную вязь
И к жизнеустремленью постоянство.
И все, казалось, можно объяснить,
Лишь пододвинь проблему ближе к носу,
Но логики проворнейшая нить
Теряется в возникших вновь вопросах.
Мы так стремимся в глубину копнуть,
Мы бьемся лбом в распахнутые двери!
Кто мог бы нам хотя бы намекнуть:
Где нужно знать, а где – не знать, но верить.
Запутав, между тем, себя самих,
Мы ищем нашим сказкам подтвержденье,
Чтоб зуд наш изыскательский утих.
Но мир для нас открыт без принужденья.
Все проще, только логика не та,
У нас все перепутано и сложно.
Меж тем, лишь в простоте есть красота,
А без нее природе – невозможно.