Его последний стих или что сказал Чехов о Рязанове

Александр Седов 2
Стих:

Жить бы мне в такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне в большом говне
Довелось родиться.

Не помог России Бог,
Царь или республика,
Наш народ ворует, пьёт,
Гадит из-за рублика.

Обмануть, предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь во мрак и жуть,
Родина державная.

Сколько лет всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года... Всегда беда
Над тобой Отечество!

Эльдар Рязанов


Пародия:

Сочинил хоть раз бы стих
Чтобы им гордиться.
Только вот говном тебе
Довелось родиться.

Не исправит таких Бог,
Царь или республика,
Ведь народ вам всё не тот,
И плоха вам публика.

Ныть, молиться на закат,
Да брюзжать - как славно-то?
Ваша суть - лишь мрак и жуть.
Тля неблагодарная.

Сколько лет в вас нет и нет
Мысли человеческой.
Вы - всегдашняя беда.
Люди без отечества!

Александр Седов 2

30.04.2018