Виновен

Шура Маленький
Мой каждый шаг
оправдан многократно,
не трудно убеждаться в правоте…
здесь – перед зеркалом,
лицом  к  лицу,
приватно…
когда один,
в безмолвной пустоте,
ты сам себе судья и обвинитель,
и адвокат,
защитник и палач…
Висит в шкафу потертый,
старый китель
и в адъютантах
не майор,
а врач…
Не трудно каждый раз
давать поблажку,
и утверждать,
что дело – не в тебе…
совать в карман наполненную фляжку,
и делать все наперекор судьбе.

Оправдан в сотый раз, без приговора,
доследственно оправдан (как всегда…),
лишь тусклый свет пустого коридора,
слепит глаза… Виновен?
Трижды – «Да»!